108 проектов, основанных на местных инициативах, реализовано в 2017 году в Костромской области, сообщает пресс-служба губернатора области. Проекты направлены на развитие сел и городских поселений. Общая сумма, потраченная на реализацию проектов, составила порядка 80,6 млн. рублей, в том числе субсидии из областного бюджета составили почти 40 млн. рублей.

Деньги потрачены на улучшение водоснабжения, установку уличного освещения и детских площадок, ремонт учреждений культуры и др. Проекты реализованы в 73 муниципальных образованиях области.

«Программа общественных инициатив существенно подняла активность населения, жители не только предлагают, что сделать и как сделать, но и сами участвуют в работах», — отметил начальник управления внутренней политики Максим Ерин.

ИА REGNUM напоминает, что на начало 2017 года в рамках программы в Костромской области было реализовано 88 проектов. Как отмечает газета «Островские вести» в Островской районе на выделенные средства было реализовано несколько проектов:

Есть «немало положительных примеров участия жителей в решении проблем на своей территории. Это строительство колодца в деревне Логиново, ремонт Адищевского сельского Дома культуры, реконструкция здания под размещение Клеванцовского Дома культуры и другие добрые дела…».