По меньшей мере 27 человек погибли во время столкновений правительственных войск с террористами в Афганистане, сообщает 9 января Anadolu.

Боевые действия продолжались в течение трех дней. Среди погибших пять сотрудников безопасности и 22 боевика «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Инцидент начался в воскресенье 7 января в провинции Кунар, где террористы попытались захватить контрольно-пропускные пункты правительственных войск.

Помимо ликвидированных боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) еще 32 террориста получили ранения. Также ранения получили 15 сотрудников правоохранительных органов.

Данное нападение стало первым крупным нападением боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинции Кунар, так как в этом районе его влияние не значительно.

Напомним, на территории Афганистана боевые действия продолжаются долгие годы, основным источником террористической угрозы здесь является отнюдь не «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), боевики которого сражаются с правительством страны на протяжении нескольких десятилетий.

Читайте ранее в этом сюжете: В Афганистане силовики ликвидировали 15 боевиков ИГ*

Читайте развитие сюжета: Боевики атаковали военных США в Афганистане