Государственное обвинение ФРГ выдвинуло официальные обвинения против 37-летнего сирийца, подозреваемого в пропаганде террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), получении планов создания взрывных устройств и других правонарушениях, сообщает британское агентство Reuters.

По данным прокуратуры, мужчина, чье имя не разглашается, обвиняется в публикации видеозаписей в социальных сетях в 2016 году, а также поиске новобранцев для ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В прокуратуре также отметили, что во время обыска дома и на работе у задержанного были обнаружены пособия по изготовлению глушителей к огнестрельному оружию, взрывчатки и детонаторов.

Он также пытался завербовать одного из своих сокамерников на совершение теракта, заявляя, что средства за него будут переведены из Катара. Узнав, что сокамерник был христианином, он стал угрожать ему расправой, в случае если тот расскажет об этом полиции.

Напомним, в ФРГ наблюдается рост террористической активности. Так, в конце октября прошлого года министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил о том, что его ведомство предотвратило крупный теракт в стране. Это удалось добиться благодаря задержанию в Шверине 19-летнего уроженца Сирии.

В ноябре 2017 года также были задержаны шестеро граждан Сирии, которых подозревали в подготовке теракта с использованием оружия или взрывчатых веществ. Наконец, 1 декабря на рождественской ярмарке в немецком Постдаме был обнаружен подозрительный пакет, в котором находилось самодельное взрывное устройство.