По отношению к доллару США рубль в конце января будет на уровне около 57,50 рубля. С конца 2017 года продолжается его укрепление. Коридор 5758 рублей за доллар становится основным к окончанию месяца, заявил корреспонденту ИА REGNUMруководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн Глеб Задоя.

Рубль
Рубль
© ИА REGNUM

Новый год придал новых сил растущему рынку, а рубль укрепился до давно не показываемых уровней относительно других валют, и трейдеры продолжают совершать покупки.

«Середина месяца будет больше связана с заявлениями Минфина РФ о скупке валюты с начала 2018 года и глобальных интервенциях для ослабления рубля», — пояснил эксперт.

Неопределенность на рынке внешнего долга и размещения ОФЗ зарубежным инвесторам до конца января из-за возможных санкций США и нового «выстрела в ногу» со стороны ЕС создает определенное настроение на конец января.

«Но фонды не готовы фиксировать прибыль и продолжат снимать сливки с российского рынка. Эта ситуация изменится только при введении санкций, но январских событий не коснется», — полагает Задоя.

Глобальное ралли на рынках 2017 года создало восходящий тренд на начало 2018 года, но планка в 57 рублей надолго пробита не будет, движения по несколько десятых процента в день продолжаются.

«К сожалению, против рубля играют его создатели, поэтому окончание января будет не в его пользу», — считает эксперт.

Читайте также: Для рубля доллар важнее нефти