BMW разработала систему для дозаправки автомобиля в дрифте, компания намерена применить её при установке нового мирового рекорда, который должен попасть в книгу рекордов Гиннесса, ролик с демонстрацией процесса заправки был опубликован 8 января на портале Top Gear.

Издание просит читателей вспомнить о том, как самолеты, находящиеся в полете, осуществляют дозаправку. Примерно то же самое делает BMW.

Мировой рекорд дрифта компания собирается установить 9 января 2018 года, в мероприятии будет задействован новая модель M5. Машина будет находиться в дрифте около восьми часов.

По мнению автора статьи, команда BMW «дошла до крайности», на практике реализовав систему дозаправки машины в этом длительном дрифте, впрочем, у неё не было выбора, поскольку топливо в баках не бесконечно.

Для осуществления задуманного компании понадобились две машины, оснащенные необходимым оборудованием, а также очень храбрый человек, который орудует топливным насосом, высунувшись из заднего окна автомобиля.

Напомним, 15 июля 2014 года был установлен мировой рекорд по самому продолжительному дрифту, пилот из Германии Харальд Мюллер на спортивном Toyota GT86 смог проехать 144,12 км, его заезд продолжался 2 часа, 21 минуту и 28 секунд.

Читайте ранее в этом сюжете: Составлен список самых интересных дрэг-гонок 2017 года

Читайте развитие сюжета: Новый BMW M5 установил мировой рекорд длительного дрифта