Улица в столице Турции, на которой расположено здание посольства Объединённых Арабских Эмиратов, будет переименована. Такое решение принял муниципалитет Анкары.

Читайте также: «За Катаром стоит Турция, против которой выступили Саудовская Аравия и ОАЭ»

Соответствующее указание дал глава муниципалитета Анкары Мустафа Туна, передаёт «Анадолу». Табличка на улице 613-й улицы в Анкаре сменится, как только решение будет утверждено муниципальным советом столицы республики. Улица будет носить имя Фахреддина-паши.

Читайте также: Эрдоган бьется за символы империи и исламские реликвии

Как сообщало ИА REGNUM, скандал между Объединёнными Арабскими Эмиратами и Турцией разразился после того, как министр иностранных дел ОАЭ Абдалла бин Зайед аль-Нахайян упомянул на своей странице в Twitter о том, как в 1916 году один из военачальников Османской империи, Фахреддин-паша, разграбил казну и выкрал манускрипты в Медине.

Читайте также: Улицу в Анкаре назовут в честь Карлова

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг резкой критике эту публикацию. Глава страны отметил, что во дворце «Топкапы» в Стамбуле, где сегодня хранятся религиозные реликвии, круглосуточно читают Коран, кроме того, обеспечена их охрана, что говорит об отношении Турции к святыням ислама.

«В то же время невежда, проявивший неуважение к истории, не сможет даже перечислить эти реликвии», — подчеркнул Эрдоган.

Читайте ранее в этом сюжете: Зачем переименовывать улицы? «От безделья и нежелания заниматься делом»