В 2017 году стихийные бедствия в США нанесли рекордный в истории страны ущерб на сумму $306 млрд, соответствующие данные опубликованы Национальным управлением океанических и атмосферных исследований Соединенных Штатов.

По данным ведомства, в прошлом году в США произошло 16 стихийных бедствий, в том числе два наводнения, три урагана, восемь штормов, а также лесные пожары, засуха и аномальные морозы. В результате погибли 362 человека.

Самый крупный ущерб в 2017 году нанесли ураганы «Харви» ($125 млрд), «Мария» ($90 млрд) и «Ирма» ($50 млрд).

Отмечается, что предыдущий рекорд от природных бедствий был зафиксирован в 2005 году — $215 млрд. Тогда на страну обрушились ураганы «Рита, «Вилма» и «Катрина».

Напомним, ранее сообщалось, что ущерб от атаковавших США в августе и сентябре 2017 года ураганов «Харви» в Техасе, урагана «Ирма» во Флориде и урагана «Мария» на Виргинских островах и ассоциированной с США территории Пуэрто-Рико по официальным оценкам составляла более $200 млрд.

При этом региональные власти заявляли о более крупных суммах ущерба. Так, по данным властей штатов Техас и Луизиана, ущерб от урагана «Харви» составил порядка $180 млрд.

Читайте также: Штат Техас просит $61 млрд на борьбу с последствиями урагана «Харви»

Читайте развитие сюжета: Названа сумма убытков от катастроф в 2018 году