В Казахстане на сайте мангистауской газеты в Актау временно заблокирована возможность написания комментариев, что связано со вступлением в силу поправок в законодательство РК, сообщает 9 января агентство КазТАГ.

Согласно новому законодательству, администрация электронных ресурсов обязана заключить договор с читателем для размещения информации. Публикация комментариев также относится к размещению информации пользователем.

При этом сохраняется возможность комментирования материалов газеты на странице в социальных сетях.

В статье 36 казахстанского закона «Об информации» сказано, что администрация электронного ресурса вправе предоставлять услуги по публикации информации только после заключения письменного соглашения с пользователем. Документ также должен быть оформлен в электронной форме с использованием идентификации на портале «электронного правительства» или за счет номера сотовой связи.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 декабря 2017 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, который направлен на совершенствование правовой базы в сфере информации и коммуникации. Документ вносит 280 поправок в различные законодательные акты Казахстана.

Читайте также: Громкий госпроект «Цифровой Казахстан» — мертворожденное дитя?

Читайте ранее в этом сюжете: Назарбаев подписал изменения и поправки по вопросам информации