Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини не исключил, что может покинуть клуб ради сборной Италии. Об этом 9 января сообщает «Чемпионат».

"Что касается возможности тренировать сборную Италии, то сначала нужно выбрать президента федерации. Исключать, что меня назначат тренером национальной команды в июне, не буду, но подобные слова может сказать любой тренер. У нас такая профессия, что нельзя ничего исключать», — сказал Манчини.

Как сообщало ИА REGNUM, сборная Италии осталась без главного тренера в ноябре 2017 года, когда был уволен Джан Пьеро Вентура. Под его руководством команда впервые за 60 лет не смогла выйти на чемпионат мира.

Читайте также: Вентура уволен с поста главного тренера сборной Италии

Среди основных кандидатов на пост главного тренера сборной Италии называются Антонио Конте, Массимилиано Аллегри, Клаудио Раньери, Карло Анчелотти, а также Роберто Манчини.

Напомним, Манчини возглавил «Зенит» летом 2017 года. На сегодняшний день команда набрала 37 очков и занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России, отставая от «Локомотива» на восемь баллов.

Ранее Манчини заявил, что работа в сборной Италии будет для него большой честью.

Читайте также: Манчини: «Работа в сборной Италии будет для меня большой честью»

Читайте ранее в этом сюжете: Манчини является кандидатом на пост главного тренера сборной Италии

Читайте развитие сюжета: Манчини опроверг слухи об уходе из «Зенита»