Пассажиропоток на Московском центральном кольце (МЦК) в праздничные дни вырос в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,39 млн пассажиров, сообщает 9 января пресс-служба МЦК.

«В период с 31 декабря 2017 года по 8 января 2018 года услугами проезда в электропоездах «Ласточка» на Московском центральном кольце воспользовались 1,39 млн пассажиров, что на 441 тыс. больше, чем за аналогичный период годом ранее», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для удобства пассажиров МЦК в новогоднюю ночь работало круглосуточно, а в рождественскую время работы было продлено до 02:00 ночи.

Напомним, Московское центральное кольцо — фактически новая линия наземного метро — было запущено 10 сентября 2016 года. Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы.

Читайте также: В 2018 году в Москве построят около 25 станций метро

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году МЦК интегрируют с Московской железной дорогой на восьми направлениях. В настоящее время работы ведутся на Октябрьском, Ярославском, Казанском, Горьковском, Курском, Павелецком, Рижском и Свердловском направлениях МЖД.

Всего затраты для интеграции МЦК с радиальными направлениями железной дороги и метро на ближайшие три года оцениваются в 12 млрд рублей. Планируется строительство подъездных дорог к транспортно-пересадочным узлам, а также создание дорожной инфраструктуры для радиальных направлений.

Читайте подробнее: 12 млрд рублей вложат в интеграцию Московского центрального кольца