Бегунья Светлана Карамашева лишилась наград, которые она завоевала в 2012—2014 годы. Решение дисквалифицировать спортсменку на два года и шесть месяцев приняла Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА), сообщается 9 января на официальном сайте федерации.

Читайте также: Двух российских легкоатлеток лишили наград Олимпиады-2012

Светлана Карамашева (бег на средние дистанции) была признана нарушевшей антидопинговые правила ИААФ — «в соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (г. Лозанна, Швейцария) от 20 декабря 2017 года.

«Спортсменка дисквалифицирована на два года и шесть месяцев (с 7 июня 2017 года — даты начала временного отстранения) за отклонения показателей в паспорте крови», — говорится в сообщении.

Отмечается, что аннулированию подлежат все результаты, достигнутые спортсменкой в период с 14 июля 2012 года по 6 августа 2014 года.

В этот период (в июле 2014 года) бегунья завоевала золотую медаль на чемпионате России на дистанции 1500 метров.

Читайте также: Россия без Олимпиады: что придумают МОК и WADA на этот раз?

Как сообщало ИА REGNUM, наград Олимпиады-2012 года ранее были лишены две российские легкоатлетки — Юлия Гущина и Анна Назарова. Награды аннулировал Международный олимпийский комитет за нарушение антидопинговых правил Олимпийских игр в Лондоне 2012 года «на основании результатов повторных проверок проб».

Также в сюжете: МОК аннулировал итоги Игр-2010 для биатлонистки из Словении

Также в 2017 году комиссия МОК приняла решение о дисквалификации бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова, биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой и скелетониста Сергея Чудинова. Результаты всех спортсменов были аннулированы.

Читайте ранее в этом сюжете: Тяжелоатлетов из Узбекистана лишили олимпийской квоты за допинг