Стрельба сотрудников Росгвардии в новогоднюю ночь оборвала жизнь 15-летний девочки. Местные СМИ сообщили о том, что силовики стреляли в воздух якобы из табельного оружия, и одна из пуль, попав в окно многоэтажного дома, стала причиной смерти несовершеннолетней.

«По подозрению в совершении этого преступления задержан сотрудник одного из федеральных ведомств в республике. Установлено, что он вместе со своими сослуживцами произвел несколько выстрелов в воздух из табельного оружия в качестве салюта по случаю Нового года. Задержанный свою вину в случившемся не признал», — цитирует источник в МВД Чечни «Кавказский узел».

Однако в Росгвардии, по данным издания, отказались признавать виновника своим сотрудником, сообщив, что мужчина был уволен еще до праздников. Как сообщили в управлении Федеральной службы войск национальной гвардии по Чечне, в момент убийства он уже не являлся сотрудником ведомства.

При этом на вопросы, почему у уволенного сотрудника оказалось табельное оружие, а также почему сотрудники ведомства оказались заподозрены в стрельбе в центре города в праздничную ночь, в управлении Росгвардии, как пишет «Кавказский узел», не смогли ответить. По данным ведомства, в настоящее время по факту стрельбы идет проверка.

Отметим, что официальных комментариев правоохранительных органов и управления Росгвардии на сайтах ведомств пока нет.

Читайте также: В Чечне сотрудник Росгвардии расстрелял четверых сослуживцев

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2017 года в станице Шелковской в Чечне сотрудник Росгвардии расстрелял четверых сослуживцев и был нейтрализован группой спецназа. Старший лейтенант, устроивший кровавую бойню, был уроженцем Дагестана. По информации «Коммерсанта», его должны были уволить за нарушения по службе, напившись, он решил разобраться с офицером, подавшим соответствующее ходатайство.

Читайте также: Пьяный сотрудник Росгвардии отомстил за грядущее увольнение