Связь через «горячую линию» военных ведомств Северной и Южной Кореи будет восстановлена в ближайшие дни для предотвращения инцидентов в Жёлтом море, передает 9 января агентство «Рёнхап» со ссылкой на источник в правительстве Южной Кореи.

Впервые за два года между Пхеньяном и Сеулом были проведены переговоры, которые позволят организовать связь по военной линии уже в среду, 10 января.

Переговоры с участием высокопоставленных чиновников с каждой стороны проходили в деревне Пханмунджом, расположенной в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи. Как отмечается, Пхеньян выполнил техническое обслуживание, необходимое для возобновления связи с Сеулом.

Напомним, Северная Корея разорвала все «горячие линии» с южным соседом в начале 2016 года во время резкого обострения, последовавшего за запуском северокорейской ракеты. При этом власти Южной Кореи приняли решение прекратить работу на совместном промышленном комплексе в Кэсоне.

Ранее в январе северокорейский лидер Ким Чен Ын согласился провести переговоры на высоком уровне с Южной Кореей в преддверии проведения зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане.

Читайте также: Ким Чен Ын согласился на переговоры с Южной Кореей

Читайте ранее в этом сюжете: В Кремле прокомментировали переговоры Южной Кореи и КНДР

Читайте развитие сюжета: «Это не обсуждается» — КНДР не будет вести переговоры по ядерной программе