Украина готова засыпать ООН резолюциями, чтобы вернуть Крым

На Украине нет других идей относительно того, как именно может быть решен вопрос по Крыму

Киев, 9 января 2018, 12:56 — REGNUM  Направить в Генеральную ассамблею ООН хоть 100 резолюций, если того потребует ситуация, готовы на Украине для возвращения Крыма, заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

«Возвращаясь к резолюции ГА ООН по Крыму: да, будет и третья, и четвертая, и пятая. Хотелось бы, чтобы их не было 50 или 100 — надеюсь, вопрос о возвращении Крыма будет решен раньше», — цитирует Ельченко «Европейская правда».

При этом дипломат отметил, что в настоящее время на Украине нет идей относительно того, как именно может быть решен вопрос по Крыму.

Более того, вопрос не обсуждался с представителями Совбеза ООН, а потому в ближайшие время Киев планирует уделять основное внимание ситуации в Донбассе.

Ельченко убежден, что «в Совете безопасности всегда будет вето России, но можно задействовать Генассамблею», если выбрать нужное время.

Напомним, 19 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о соблюдении прав человека в Крыму. При этом власти Крыма ответил принятый в ООН документ распростёртыми объятиями и пригласили зарубежных коллег в гости, чтобы «развеять мифы», которые бытуют за рубежом в отношении российского полуострова.

Читайте также: Крым ответил на резолюцию ООН распростёртыми объятиями

Читайте развитие сюжета: Официальный Киев публично признал политическое банкротство ООН

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail