Вице-премьер России Виталий Мутко снова возглавит оргкомитет, только на этот раз по подготовке 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Соответствующее распоряжение, как сообщает «Коммерсантъ», подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Читайте также: Петербургу доверили генассамблею Всемирной туристской организации

Как сообщало ИА REGNUM, очередная сессия ассамблеи назначена на 2019 год и состоится в Санкт-Петербурге. Такое решение было принято на Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) в китайском городе Чэнду в середине сентября 2017 года. Ожидается, что в Петербург прибудут для работы около шести тысяч членов этой организации.

Ранее по теме: Мутко покинет пост президента Российского футбольного союза

Виталий Мутко пожизненно отстранён от участия в Олимпийских играх

Добавим, что в состав оргкомитета, который возглавил Виталий Мутко, войдут заместитель министра культуры Алла Манилова, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, глава Ростуризма Олег Сафонов, руководитель департамента туризма и региональной политики Минкульта Ольга Ярилова, представители МИД, МВД, ФТС, Минфина, Минтранса, ФСБ и других ведомств.

Читайте также: Мутко покинул пост главы оргкомитета «Россия-2018»

Напомним, о своём намерении покинуть пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года вице-премьер по вопросам физкультуры и спорта Виталий Мутко объявил 27 декабря. Ранее 25 декабря Мутко заявил о приостановлении деятельности на посту президента Российского футбольного союза на полгода. Эксперты полагают, что это было сделано для того, чтобы «снять градус напряжения». Напомним также, что в начале декабря Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил Мутко от участия в Олимпийских играх. 27 декабря вице-премьер подал иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, чтобы оспорить решение МОК.

4 января 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об исключении вице-премьера РФ Виталия Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018». Новым председателем оргкомитета назначен Алексей Сорокин.

Читайте ранее в этом сюжете: «Кое-как выдавили гнойник!»: уход Мутко с поста главы оргкомитета ЧМ-2018

Читайте развитие сюжета: Мутко не пустят на Олимпиаду в Пхёнчхане