Турция продолжит военную операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии в районах Африн и Манбидж, сообщает британское агентство Reuters.

С таким заявлением 9 января выступил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган во время своего обращения к правящей Партии справедливости и развития.

Напомним, операция «Щит Евфрата» была начата Анкарой в августе 2016 года на ликвидации так называемого «террористического коридора» после ряда обстрелов южных региона страны с территории Сирии.

Целью операции стали как уничтожение боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), захвативших приграничные с Турцией районы севера Сирии, так и недопущение формирования единого курдского территориального образования в регионе.

Анкара объявила завершение операции в Сирии в мае 2017 года. Премьер-министра страны Бинали Йылдырыма заявил, что все ее цели были достигнуты. Он также добавил, что та или иная операция против террористов будет носить уже другое название.

Ранее в этом сюжете:США прекратят поставки оружия «некоторым союзникам» в Сирии

Читайте ранее в этом сюжете: Армения и Сьера-Леоне установили дипломатические отношения