Украина намерена выдвигать новые резолюции по российскому Крыму в ООН, заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, сообщает 9 декабря «Европейская правда».

По его словам, Украина не намерена останавливаться резолюции, которую приняла Генеральная ассамблея ООН 19 декабря 2017 года. Резолюция была подготовлена украинскими политиками. Ельченко отметил, что Киев не прекратит разработку резолюций до тех пор, пока полуостров не станет украинским.

Читайте также: Украинские «патриоты» призвали бороться с детской игрой из-за Крыма

«Будут и третья, и четвёртая, и пятая (резолюции — ИА REGNUM ). Хотелось бы, чтобы их было 50 или 100», — отметил Ельченко.

Напомним, в 2013—2014 годах на Украине произошел государственный переворот. К власти пришли украинские националисты, которые начали проводит политику размежевания с Россией. При этом откровенно новая власть совершенно не чуралась откровенно русофобских высказываний.

Читайте также: Экс-министра здравоохранения Крыма арестовали на Украине

Не дожидаясь своей участи, жители Крыма провели референдум 16 марта 2014 года. По результатам плебисцита подавляющее большинство населения Крыма проголосовало за отделение от Украины и присоединение к России.

Читайте ранее в этом сюжете: Крымский суд противоречит российским законам?

Читайте развитие сюжета: Посол Украины: Вопрос о Крыме в ООН никто не поднимает