В обновлённом правительстве Новгородской области будет несколько заместителей председателя, одним из них станет бывший начальник управления «В» службы безопасности президента РФ Федеральной службы охраны РФ Валерий Пикалев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, о своём решении принять Пикалева на эту должность заявил сегодня, 9 января, губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

На посту заместителя председателя правительства Пикалев будет курировать вопросы строительства, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса.

Ожидается, что официальное назначение состоится в течение недели.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, структура правительства Новгородской области с января 2018 года будет изменена: в его составе вместо департаментов появятся 13 министерств. Также известно, что у председателя правительства — им является глава региона Андрей Никитин — будет не один, как ранее, а несколько заместителей.

Читайте также: Стала известна структура нового новгородского правительства: список

Напомним, правительство Новгородской области заменило собой администрацию региона с 2013 года. В 2015 году в региональном правительстве появилась должность заместителя председателя, до 2017 года её занимал вице-губернатор Владимир Варфоломеев.

Читайте ранее в этом сюжете: Министра госуправления Новгородской области будут искать по конкурсу

Читайте развитие сюжета: В Новгородской области правительство отделили от администрации губернатора