Руководителей политических партий впервые привлекли к административной ответственности (Орловская область)

Орел, 24 марта 2004, 15:05 — REGNUM  По результатам проверок, проведенных управлением Минюста России по Орловской области, в 2003 году в адрес общественных объединений и религиозных организаций было вынесено 23 предупреждения, из них 16 - региональным отделениям политических партий. Кроме того, было принято одно решение о приостановлении деятельности общественного объединения, материалы по одному общественному объединению направлены в органы прокуратуры для обращения в суд с иском о ликвидации. В отношении двух региональных отделений политических партий были составлены протоколы об административных правонарушениях. Впервые в России руководители этих юридических лиц были привлечены к административной ответственности.

Вопросы контроля за соответствием деятельности общественных объединений уставным целям и задачам обсуждались на коллегии управления Минюста России по Орловской области, В работе коллегии приняли участие сотрудники УВД, УФСБ, УМНС, прокуратуры области, а также представители администрации Орловской области и г. Орла.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Минюста, во исполнение Указа Президента РФ о борьбе с экстремизмом управление взаимодействует с органами государственной власти и правоохранительными структурами. В 2003 году совемстно с прокуратурой Орловской области была проведена проверка деятельности Орловской областной общественной организации "Клуб болельщиков "ОРЁЛ". Основанием для нее послужила информация, опубликованная в СМИ, об экстремистской деятельности этого объединения. Как сообщила пресс-служба, в результате проверки эта информация не подтвердилась, однако, были выявлены неоднократные нарушения действующего законодательства, допущенные данным общественным объединением. В прокуратуру Орловской области было направлено представление о ликвидации Орловской областной общественной организации "Клуб болельщиков "ОРЁЛ" как общественного объединения, неоднократно нарушающего действующее законодательство Российской Федерации. Органы прокуратуры обратились в суд с иском о ликвидации этого общественного объединения, который судом удовлетворён.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе регистрации территориального управления Минюста России, всего в Орловской области зарегистрировано 1067 общественных объединений, из них 37 региональных отделений политических партий, и 138 религиозных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.