Москва приветствует переговоры между КНДР и Южной Кореей, потому что только таким путем можно выйти на разрядку напряженности на Корейском полуострове, заявил 9 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, мы приветствуем прямой непосредственный контакт представителей двух Корей. Мы считаем, что только путем такого диалога возможно выйти на разрядку напряженности на Корейском полуострове», — заявил Песков.

По его словам, это именно тот диалог, о необходимости которого последовательно говорило руководство Российской Федерации.

Песков также напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно высказывался в пользу создания необходимых условия для возобновления такого диалога и необходимости воздерживаться от каких-либо действий, шагов или заявлений, которые могли бы помешать этому.

Читайте также: Южная Корея предложила Северной провести встречи разобщенных семей

Напомним, ранее в населенном пункте в демилитаризованной зоне Пханмунджом, разделяющей Южную Корею и КНДР, начался первый раунд переговоров между представителями двух стран о нормализации отношений Сеула и Пхеньяна, а также о возможном участии северокорейских спортсменов в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Так, в ходе переговоров Южная Корея предложила КНДР в том числе объединить делегации во время прохода на открытии Игр и на других совместных мероприятиях.

Читайте также: Сеул предлагает на время Зимних игр снять санкции с КНДР

Читайте развитие сюжета: Две Кореи восстановят связь по военной линии