Около 170 участников могущественной калабрийской мафиозной организации «Ндрангета» были арестованы на территории Италии и Германии в ходе проведенной накануне спецоперации, сообщает 9 января издание El Mundo.

Среди задержанных — президент итальянской провинции Кротоне Никодемо Паррилья, избранный год назад при поддержке 62,2% голосов избирателей.

Как отмечается, операция была подготовлена и проведена карабинерами Роса. В результате 131 член кланов Фарао и Маринкола оказался в тюрьме, еще 39 участников мафии были помещены под домашний арест.

Мафиозные кланы из Калабрии открыли винные предприятия, магазины продуктов питания, предприятия по сбору мусора и похоронные службы в центральной и северной Италии и в нескольких районах Германии.

«Расследование позволило выявить высокую степень проникновения в различные сферы экономики и предпринимательства: обстоятельство, которое позволило мафиозной группе утвердиться как настоящий «криминальный холдинг», который был способен вести дела на миллионы евро», — говорится в сообщении итальянских карабинеров.

Под подозрением правоохранительных органов оказались несколько публичных должностных лиц, подозреваемых в коррупции. В ходе спецоперации были конфискованы активы на €50 млн. Как ожидается, сегодня представители итальянских правоохранительных служб дадут пресс-конференцию, на которой раскроют дополнительную информацию о проведенной операции.

Читайте также: В Италии по подозрению в убийствах арестован санитар скорой помощи

Читайте развитие сюжета: В Италии задержаны еще 27 предполагаемых членов группы «Ндрангета»