Режиссер Ридли Скотт заявил журналистам — он не исключает, что мир увидит третью часть фильма «Бегущий по лезвию», его слова 8 января передал портал Cinema Blend.

«Я думаю, что есть другая история. У меня есть еще одна, которая готова эволюционировать и развиваться. Так что, безусловно, один можно точно снять», — сказал Скотт.

Он не стал раскрывать какие-либо подробности по поводу этой его идеи. Издание отмечает, что сейчас стоит задаться вопросом по поводу того, будет ли новый фильм прямым продолжением «Бегущего по лезвию 2049».

Читайте также: Рейтинг самых ожидаемых фильмов-2018

Известно, что при возвращении к франшизе «Чужие» Скотт сосредоточился на создании приквелов, которые практически полностью игнорировали сиквелы снятые другими режиссерами. Не исключено, что в случае с «Бегущим по лезвию» он поступит так же.

Напомним, несмотря на то, что фильм «Бегущий по лезвию 2049» понравился критикам и поклонникам, он плохо выступил в прокате.

При бюджете $150 млн картине удалось собрать в мире всего около $259 млн. Эксперты оценили это как провал, поскольку кроме затрат на съемки всегда существуют затраты на маркетинг. В России фильм посмотрели 2,02 млн зрителей.

Читайте ранее в этом сюжете: Ридли Скотт: «Бегущий по лезвию 2049» получился слишком длинным