Создатели фильма «Аладдин» подверглись критике потенциальных зрителей за то, что намерены привлечь к участию в проекте множестве загримированных белых актеров, об этом 8 января сообщил портал AV Club.

Как пояснили продюсеры, они вынуждены были пойти на такой шаг по причине того, что многие представители азиатского сообщества не обладают необходимыми им навыками. К таковым относятся навыки каскадеров, танцоров и, как это не удивительно — поводырей верблюдов.

Читайте также: Кейт Бланшетт станет председателем жюри Каннского кинофестиваля 2018

Один из участников проекта рассказал журналистам о том, что он видел на съемочный площадке множество «сильно загорелых» белых актеров.

Он также сообщил, что множество других участников проекта в тот момент ожидали процедуры изменения цвета кожи. По его словам, они были «более чем белые», что с его точки зрения, выглядело весьма странно.

Напомним, должность режиссера картины занимает известный Гай Ричи, последний раз в новостные сводки информация о будущей картине попала в сентябре 2017 года.

Тогда поклонники будущей картины также обрушились с критикой на кинокомпанию Disney, поскольку стало известно, что в фильме сыграет актер Билли Магнуссен.

Читайте ранее в этом сюжете: Билли Магнуссен попал в актерский состав «Аладдина»