В Белоруссии проводится проверка по факту травмирования воздушной гимнастки из российской цирковой труппы, сообщает пресс-служба управления СК по Гомельской области Белоруссии.

В настоящее время девушка, сорвавшаяся во время выполнения воздушного трюка во время вечернего представления 5 января, находится в больнице, ее состояние стабильное.

«Скелет целый, переломов нет. Есть гематома головы, но врачи говорят, что пока хирургическое вмешательство не требуется. Как будет самочувствие дальше, покажет только время», — говорится в сообщении официальной группы Гомельского цирка ВКонтакте.

Напомним, несчастный случай произошел при выполнении трюка. Один из воздушных гимнастов не сумел удержать партнершу, 20-летняя артистка из России упала вниз, на край страховочной сетки, а затем ударилась о покрытие арены. С травмами девушку доставили в местную клиническую больницу.

В Гомеле труппа представляла новогоднее шоу «Дед Мороз и львы Африки», в программе которого были и воздушные акробатические трюки «Партнерский полет».