Губернатор Челябинской области направил письмо председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову

Москва, 24 марта 2004, 15:04 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, Петр Сумин направил в адрес председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова письмо, в котором говорится о ситуации с дефицитом основных сырьевых ресурсов, возникшей у предприятий черной металлургии.

В письме, в частности, говорится: "...С начала 2004 года ведущие предприятия черной металлургии региона столкнулись с хронической нехваткой основных сырьевых ресурсов черной металлургии, вызванной увеличенным спросом на них мирового рынка и, как следствие, резким повышением цен, что в итоге привело к перетоку продукции горнорудных предприятий России с внутреннего на внешний рынок." Губернатор отметил, что дефицит сырья приведет к сокращению объемов производства в металлургии, к уменьшению поступлений налогов в бюджеты всех уровней.

Для стабилизации сложившийся ситуации, Петр Сумин обратился к председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову с предложением рассмотреть возможность введения экспортных квот на вывоз сырьевых ресурсов и выработать меры по формированию тарифной политики МПС РФ, отвечающей интересам отечественных производителей продукции с высокой добавочной стоимостью.

Ситуация с дефицитом сырья и ростом цен на кокс обсуждалась сегодня 24 марта на встрече губернатора Петра Сумина с главой Верхнего Уфалея Юрием Абдурахимовым и генеральным директором ОАО "Уфалейникель" Сергеем Бирюковым. Сергей Бирюков в разговоре с губернатором подчеркнул, что остановка его производства - вынужденная мера. Она прежде всего связана с резким ростом цен на кокс в 3 раза. Ситуация, в которой на один полученный от работы предприятия рубль приходится 1, 57 руб. затрат становится невыгодной. Глава Верхнего Уфалея отметил, что остановка такого предприятия, безусловно, скажется отрицательно и на бюджете города.

Петр Сумин, заканчивая встречу, сказал, что предложения по стабилизации данной ситуации направлены в Правительство РФ. Тема дефицита сырья также будет обсуждаться губернатором Челябинской области с полномочным представителем Президента РФ в УРФО Петром Латышевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail