Для Камчатки построят новое грузопассажирское судно

Объявлен конкурс на строительство судна для нужд региона за 920 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 9 января 2018, 10:15 — REGNUM  Грузопассажирское судно для Камчатки построят за 920 млн рублей. Конкурс объявила «Дирекция госзаказчика» Росморречфлота, передает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Путин: Развитие производственных мощностей ДФО — общегосударственная задача

Новое грузопассажирское судно предназначено для обеспечения сообщения между Командорскими островами, городом Северо-Курильском и Петропавловском-Камчатским.

920 млн рублей — начальная максимальная цена контракта. Заявки принимаются до 18 января 2018 года. Рассмотрение заявок состоится 22 января.

Финансирование проекта осуществляется в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России 2012−2021 годы».

Наибольшая длина судна будет составлять 75 метров, ширина 13,4 метра, дедвейт 1130 тонн.

Судно будет брать на борт 34 пассажира, контейнеровместимость составит 27 TEU.

Согласно условиям контракта, судно должно быть спущено на воду не позднее 10 декабря 2019 года.

Жителям Северо-Курильска, которые фактически отрезаны от внешнего мира, после постройки судна можно будет добираться без проблем хотя бы до Петропавловска — в ожидании строительства двух новых судов для нужд Курил.

Читайте также: Дойдет ли продовольственный «обоз» на Курилы до Нового года?

В настоящее время в Санкт-Петербурге завершено проектирование двух новых грузопассажирских судов для нужд Курильских островов. Но когда начнется строительство — не известно.

Как сообщало ИА REGNUM, проблема транспортной доступности является одной из ключевых для Сахалина и Курил. Попытка администрации экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина решить эту проблему обернулась еще большими трудностями. Купленный за 140 млн рублей старый аварийный теплоход «Поларис» вместо того, чтобы перевозить грузы и пассажиров, проедал бюджетные деньги в дорогостоящих иностранных ремонтах. Сейчас специальная комиссия решает вопрос о его утилизации. По оценкам экспертов, покупка «Полариса» обошлась бюджету в 850 млн рублей, Курилы между тем так и не получили транспортной доступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail