Предполагаемый поджигатель многоэтажного жилого дома по улице Олимпийской в Тюмени был задержан правоохранительными органами, сообщает 9 января пресс-служба следственного комитета СК России по Тюменской области.

«В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий задержан мужчина, подозреваемый в совершении указанного преступления», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 8 января 2018 года неизвестный совершил поджог в одной из квартир дома № 4 по улице Олимпийской. Огонь охватил жилые помещения и утеплитель на фасаде дома, после чего распространился на площади 1500 квадратных метров. Для тушения горящего здания было задействовано 24 единицы спецтехники и 110 человек личного состава МЧС.

Из жилого дома удалось эвакуировать 184 человека, в одном из помещений было обнаружено тело погибшего мужчины.

По факту пожара правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте также: В Тюмени ликвидирован пожар в многоэтажном жилом доме

В настоящее время следователи проводят действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. В ближайшее время будет проведена пожаротехническая и судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте ранее в этом сюжете: СКР возбудил дело по факту пожара в многоэтажном доме в Тюмени

Читайте развитие сюжета: Дом восстановят, ущерб возместят — в Тюмени ликвидируют последствия пожара