Фонд развития моногородов одобрил концепцию развития Спасска-Дальнего, который входит в состав Свободного порта Владивосток. Крупные промышленные проекты округа профинансируют, выделив средства на строительство инфраструктуры и закупку оборудования, сообщается на официальном портале администрации Приморского края 9 января.

Сейчас на крупных предприятиях моногорода и сфере малого бизнеса трудятся 6 тыс. человек. Согласно концепции, в Спасске-Дальнем планируется построить комплекс перерабатывающих производств по лесо‑ и камнепереработке «СЛПК-Групп» на 120 рабочих мест и с объёмом инвестиций в 403,3 млн рублей. Первый комплекс по лесопереработке обещают запустить в конце 2019 года. Также в округе хотят создать коммерческий многопрофильный медицинский центр на 50 рабочих мест. На создание центра потребуется 310 млн рублей, в фонде обещают помочь с закупкой оборудования на сумму 124 млн рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в Приморье насчитывается девять территорий, относящихся к моногородам. Многие из них считаются депрессивным регионами со сложной экономической и социальной ситуацией.

Читайте также: В Приморье «дожимают» моногорода: воспитатели детских садов под угрозой сокращения

Читайте ранее в этом сюжете: Врио губернатора Приморья посетит депрессивный моногород