Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил четыре крупных международных информационных агентства в проведении кампании против его страны, сообщает 8 января El Nacional.

Глава государства отметил, что за 2017 год в сообщениях этих СМИ было около 3,8 тыс. негативных новостей о Венесуэле.

«Глобальное наступление против Венесуэлы через средства массовой информации каждый день начинало с негативных новостей, в прошлом году их было 3800», — подчеркнул президент.

Мадуро сказал, что агентства Рейтер из Великобритании, Associated Press (AP) из США, французское агентство Франс-Пресс (AFP) и агентство Испании EFE возглавляют глобальную кампанию против Венесуэлы.

Он также отметил, что данные агентства никогда не говорят о позитивных вещах в отношении страны. Глава государства подчеркнул, что Запад желает отнять национальные богатства страны и задушить Боливарианскую революцию.

Напомним, 9 января Рафаэль Гусман, член комитета по финансам Национальной ассамблеи заявил, что уровень инфляции в Венесуэле по итогам минувшего года составил 2616%. Также было отмечено, что гиперинфляция в 2017 году наблюдалась только в Венесуэле — остальных стран она не коснулась.

Читайте также: Гиперинфляция в Венесуэле: цены поднялись на 85%

Следует отметить, Венесуэла находится в состоянии глубокого кризиса экономики. Власти страны подверглись санкциям Запада из-за той политики, которую они проводят.

Читайте развитие сюжета: ЕС обновил санкционный список Венесуэлы