Два бывших сотрудника Google Джеймс Деймор и Дэвид Гудман обвинили интернет-корпорацию в дискриминации сотрудников по принципу цвета кожи и «консервативных» политических взглядов. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, иск против Google молодые люди уже направили в Верховный суд Санта-Клары в Калифорнии. Истцы требуют компенсацию за «безосновательное увольнение».

Кроме того, Деймор и Гудман хотят обязать компанию Google прекратить политику дискриминации в отношении «работников консервативных взглядов, в том числе тех, кто поддерживает президента США Дональда Трампа».

В иске экс-сотрудников компании говорится: «Деймор, Гудман и другие пострадавшие были подвергнуты остракизму, ущемлению достоинства и наказанию за политическое инакомыслие, а также за грех появиться на свет белым мужского пола».

В самой корпорации отмечают, что «с нетерпением» ждут «момента, когда компания сможет защититься против иска молодых людей в суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе 2017 г. компания Google уволила своего сотрудника Джеймса Деймора. Мужчина распространил среди своих экс-коллег письмо, в котором утверждал, что «отчасти по биологическим причинам мужчина и женщина обладают разными предпочтениями и способностями».

Читайте также: Компания Google уволила сотрудника, заявившего о неравенстве полов