Прокуратура Новосибирской области назначила проверку обувных фабрик на территории города Искитима и Искитимского района после пожара, в котором погибли десять человек.

Напомним, смертельный пожар на обувной фабрике в Чернореченском посёлке Искитимского района произошёл 4 января. Огонь в помещениях предприятия вспыхнул около 9 часов утра. О пожаре сообщил очевидец. По предварительным данным, в числе погибших — граждане Китая и Киргизии, а также один гражданин России.

Читайте также: Смертельный пожар на обувной фабрике под Новосибирском: возбуждено дело

«7 января межрайонной прокуратурой в составе комиссии проведены выезды на объекты по производству обуви. Уже проведены обследование производственных объектов и мест проживания работников (граждан Китая), оценка имеющейся документации по вопросам охраны труда, пожарной безопасности и привлечения иностранной рабочей силы. После получения информации от специалистов, принявших участие в проверке, прокуратура приступит к её обобщению и анализу, принятию (при наличии оснований) необходимых мер реагирования», — указали ИА REGNUM в новосибирской прокуратуре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время пожара на обувном производстве под Новосибирском погибли двое граждан Киргизской Республики 1991 и 1994 годов рождения. Ещё один киргизстанец получил ожог второй степени.

Читайте также: Двое киргизстанцев погибли на пожаре на обувной фабрике близ Новосибирска

По факту гибели рабочих Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил безопасности».

Читайте ранее в этом сюжете: Число жертв пожара на складе в Москве возросло до 17 человек

Читайте развитие сюжета: После смертельного пожара на обувной фабрике Искитима возбуждены шесть дел