Плановое финансирование авиаперевозок по Приморскому краю увеличили на 18 млн рублей. Как сообщается на портале администрации края, в 2018 году сумма субсидий из федерального бюджета составит 216 млн рублей против 198 млн рублей в 2017 году.

Продолжит действовать социальный тариф на билеты для населения. Ранее в два раза была снижена стоимость перелёта на самолетах DHC-6 и в 10 раз на вертолётные перелёты. Программа субсидируется из регионального бюджета.

Также нет изменений в составе перевозчиков: рейсы осуществляют две компании — «Дальнереченск авиа» и «Аврора». Первая предоставляют трансфер на самолёте АН-2 и вертолёте Ми-8, вторая — на самолёте DHC-6. С 3 января в «Авроре» начали выполнять дополнительный рейс из Дальнереченска в Хабаровск и обратно.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на Камчатке обещают восстановить систему местных аэропортов. В 2019—2021 годы планируется реконструировать первые девять аэропортов. По предварительным подсчётам, на работы необходимо выделить порядка 14 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: На Камчатке обещают восстановить систему местных аэропортов