Сотрудника министерства юстиции США Брюса Ора лишили должности руководителя целевой группы по борьбе с организованной преступностью и распространением наркотиков. Пост он потерял из-за встречи с автором досье на президента США Дональда Трампа, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники.

Читайте также: Досье на Трампа: основного фигуранта «российского дела» допросили в сенате

Ранее за то, что Ор скрыл свои контакты с экс-сотрудником британских спецслужб Кристофером Стилом (который и был нанят вашингтонской компанией Fusion GPS для составления скандального досье, якобы содержавшего компромат на Трампа) во время американской предвыборной кампании, его лишили поста заместителя генпрокурора, понизив в должности.

Также сообщается, что минюст может дать разрешение на просьбу Комитета по разведке палаты представителей, которые потребовали допросить Ора. Допрос запланирован на 17 января.

Также в сюжете: Тайны «Досье Трампа»

Издание также сообщает, что супруга Брюса Ора, Нелли, тоже работала на вашингтонскую фирму Fusion GPS, для которой Стил составил досье.

Как сообщало ИА REGNUM, досье на американского лидера Дональда Трампа собрал сотрудник британской разведки Кристофер Стил. В нем говорится, что российский президент Владимир Путин на протяжении нескольких лет готовил Трампа для подрыва Запада. Этот документ был опубликован в январе 2017 года изданием BuzzFeed. Сам Трамп назвал это досье фальшивкой. В Кремле также сообщили, что у них отсутствует компромат на президента США.