О встрече с президентом Аргентины Маурисио Макри попросили семьи моряков с пропавшей около двух месяцев назад подводной лодки «Сан-Хуан», передает 8 января Sputnik Mundo со ссылкой на супругу члена экипажа Марселу Мойяно.

«Мы зависим от государства, мы хотим прямо обратиться к министру и президенту», — сказала Мойяно.

Она пояснила, что родственники хотят обсудить напрямую с представителями власти ранее озвученную идею нанять больше судов с оборудованием, необходимым для поиска подлодки.

Кроме того, семьи уже обращались к руководству ВМФ Аргентины с просьбой просили провести слушания 5 и 7 января, однако на эти обращения так и не получили ответа.

Из официальных источников следует, что на 8 января осталось только два судна, которые продолжают поиски подводной лодки. При этом по линии международного сотрудничества Аргентина ведет работу только с Россией — в водах Атлантического океана продолжает работу океанографическое судно «Янтарь».

Ранее семьи пропавших аргентинских подводников сообщили, что готовят обращение к Путину с просьбой не прекращать участия российских моряков в поисках субмарины.

Читайте также: Обнаружены два объекта, похожие на пропавшую аргентинскую подлодку

Напомним, 15 ноября 2017 года дизельная подлодка ВМС Аргентины «Сан-Хуан» перестала выходить на связь во время перехода из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата.

Спустя две недели безрезультатных поисков субмарины командование ВМС Аргентины сообщило о прекращении операции по спасению экипажа подлодки «Сан-Хуан» и о продолжении поиска пропавшей субмарины.

Читайте ранее в этом сюжете: Семьи пропавших аргентинских подводников готовят обращение к Путину