План «покупай американское», рассчитанный на усиление экспорта оружия, произведенного в США, планирует в ближайшее время осуществить руководство этой страны, сообщает Reuters.

Уточняется, что план является шагом на пути к снижению торгового дефицита с другими странами и росту количества рабочих мест в США. Для этого глава государства хочет ослабить правила экспорта, в результате чего иностранцам будет легче приобретать американское оружие.

Отметим, что речь идет о широком спектре: артиллерийские орудия, истребители, военные корабли. Агентство подчеркивает, что американские производители испытывают конкуренцию в связи с усилением со стороны России и Китая.

Президент США Дональд Трамп с помощью ослаблений правил экспорта оружия намерен создать дополнительные рабочие места в США, реализовав таким образом свои предвыборные обещания.

В развитии этого процесса заинтересованы прежде всего производители Lockheed Martin и Boeing.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 августа 2017 года директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев заявил, что Россия выходит на 27% мировых поставок боевой авиации и по этому показателю опережает США.

Читайте подробнее: Опередили США: Россия выходит на 27% мировых поставок боевой авиации

Читайте развитие сюжета: Эксперт: Радикалы в Донбассе уже получают оружие от США