Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что создан специальный оперативный штаб для обеспечения развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и исполнения государственного оборонного заказа (ГОЗ) в условиях возможного усиления санкций США против оборонных предприятий страны. Об этом Рогозин сообщил сегодня, 8 января, на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Рогозин сообщил, что в структуре российской коллегии военно-промышленной комиссии (ВПК) создан специальный оперативный штаб, который будет решать вопросы развития оборонной промышленности страны и выполнения гособоронзаказа в условиях предстоящего усиления американских санкций против российских предприятий.

Данный штаб возглавит заместитель председателя коллегии ВПК Олег Бочкарёв.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерство торговли США в декабре 2017 года внесло в черный список две российские компании, которые работают на российский ВПК.

Речь идёт об АО «Опытное конструкторское бюро «Новатор» и «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады». Американские власти утверждают, что данные компании якобы производят для нужд российской армии комплексы крылатых ракет наземного базирования, дальность полетов которых запрещена в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

США давно взяли курс на выход из договора РСМД и для осуществления этого начали безосновательно обвинять Россию в нарушении данного международного договора. Каких-то доказательств американская сторона не приводит, а лишь ограничивается ложными обвинениями, на основании которых вводятся санкции.

Читайте развитие сюжета: У российских ракет появится Wi-Fi