Российские дипломаты постоянно контактируют со своими американскими коллегами, чтобы решить проблему с вылетом из Вашингтона самолетов «Аэрофлота». Ситуация нормализуется, отправка рейсов намечена на 7 января, сообщил посол России в США Анатолий Антонов.

«Ситуация с задержкой нью-йоркских рейсов, направленных на вынужденную посадку в Вашингтон, нормализуется. Происходит регистрация пассажиров, проводится подготовка воздушного судна к вылету», — говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

Пассажиры рейсов российской авиакомпании должны были вылететь из Нью-Йорка в Москву еще 4 января. Однако из-за непогоды аэропорт имени Джона Кеннеди закрыли, что привело к отмене тысяч авиарейсов. Пассажиров «Аэрофлота» перевезли в Вашингтон.

Транспортный коллапс в столице США привел к тому, что самолёты «Аэрофлота» не смогли подготовить к вылету. Об этом сообщили представители компании Swiss Port, которая занимается наземным обслуживанием рейсов.

Намеченные на 6 января вылеты рейсов SU533 и SU539 Вашингтон — Шереметьево перенесли на следующий день. Как пояснил Антонов, первый самолет должен вылететь 7 января в 14:30, второй — в 15:30 по местному времени.

Посол добавил, что российская дипмиссия держит связь с Госдепартаментом по данному вопросу. Сотрудники консульского отдела посольства России в США оказывают содействие российским гражданам в аэропорту.

Читайте ранее в этом сюжете: В Нью-Йорке введено чрезвычайное положение из-за снегопадов

Читайте развитие сюжета: Прием рейсов в аэропорту Нью-Йорка ограничен