Имена семи российских исполнителей авторской песни включены в черный список скандально известного украинского ресурса «Миротворец». Сообщение об этом опубликовано на странице «Миротворца» в Facebook.

В публикации барды — Анатолий Киреев, Евгений Чулков, Раиса Нурмухаметова, Вячеслав Ковалёв, Лариса Брохман, Михаил Башаков и Татьяна Визбор — названы «партией россиянцев с гитарами». Администраторы ресурса утверждают, что музыканты сознательно нарушили государственную границу Украины и участвовали в «пропагандистских мероприятиях».

Речь идет о фестивале авторской песни «Встреча с юностью», который проходил в крымской Алуште в сентябре 2017 года. Программа мероприятия включала три творческих концерта, один из которых был посвящен советской комедии «Кавказская пленница», снимавшейся в районе Алушты.

Напомним, сайт «Миротворец» был создан украинскими националистами для формирования списка лиц, которые публично выражают своё несогласие с политикой Киева или, как считают его авторы, нарушают украинские законы. Зачастую в черный список попадают российские деятели культуры и искусства, побывавшие в Крыму.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2017 года в список «Миротворца» попала российская телеведущая Лариса Гузеева, а также актеры Леонид Куравлёв, Алексей Булдаков и Владимир Стеклов. Администраторы сайта прямо призывают к расправам над лицами, попавшими в базу данных, включая журналистов и общественных деятелей.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила в пособничестве скандальному сайту администрацию США. Она отметила, что столь «одиозный, страшный и противоречащий всем нормам в сфере защиты СМИ и журналистов ресурс» размещается на американских серверах, при этом власти страны делают вид, что не знают этого.

Читайте также: Пляски на костях и издевательства: кто попал в список «Миротворца»

Читайте ранее в этом сюжете: Российская телеведущая попала в базу данных «Миротворца»