Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он и его политическая команда ищут «нестандартные» решения для улучшения инвестиционного климата Украины. Об этом украинский президент написал в колонке для специального выпуска изданий «Новое время» и «The Economist Мир», вышедших сегодня, 6 января.

Порошенко признал, что состояние украинской экономики крайне неудовлетворительное, но вот причины по которым это произошло явно пытается замолчат.

«Хорошая новость в том, что сломана многолетняя тенденция падения, вызванная войной, потерей значительной части индустриального потенциала, экономической агрессией со стороны России. Но оснований для фейерверка нет», — пишет украинский президент.

Напомним, что никакой экономической агрессии со стороны России нет и в помине — Россия просто защищает свой рынок после того, как Украину влилась в зону свободной торговли с Европейским союзом.

Что касается войны — то военные действия в Донбассе начали бандеровцы и их приспешники, захватившие власти на Украине в результате государственного переворота в феврале 2014 года. Переворот был проведен под прямым руководством Запада.

Что касается потери значительной части индустриального потенциала, то и тут вина лежит исключительно на новых украинских властях, которые просто отрезали свои промышленные предприятия от их основного рынка сбыта — России и обрекли на неминуемое банкротство.

Далее Порошенко делает вывод, что текущие экономические темпы неудовлетворительны для стабильного развития экономики и восстановления уровня жизни.

Но чтобы исправить эту на самом деле безвыходную ситуацию, украинский президент предлагает искать некие «нетривиальные и либеральные» решения.

«Именно поэтому и ищем нестандартные, нетривиальные и либеральные решения для улучшения инвестиционного климата, ускорения экономического роста, создания новых рабочих мест», — написал президент Украины.