Государственная миграционная служба Украины не стала лишать украинского гражданства бывшего прокурора Крыма, ныне депутата Государственной думы Наталью Поклонскую («Единая Россия»). Об этом сегодня, 6 января, сообщил в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады Сергей Лещенко («Блок Петра Порошенко»).

Лешенко отметил, что Поклонская не могла стать депутатом Государственной думы, не получив российское гражданство. Также он решил подать запрос в Государственную миграционную службы (ГМС) Украины, чтобы узнать статус Поклонской.

Депутат заявил, что из ГМС ему пришел ответ, в котором сказано, что ведомство не имеет документального подтверждения для постановки вопроса об утрате Поклонской украинского гражданства.

«У них нет данных о том, что она нарушила закон о гражданстве Украины о двойном гражданстве!» — возмущается Лещенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 2004 по 2014 годы Наталья Поклонская работала в органах прокуратуры Украины. После того, как в Киеве произошел государственный переворот, а затем Крым вышел из состава Украины по результатам референдума о самоопределении, Поклонская возглавила прокуратуру республики.

В 2016 году Поклонская стала депутатом Государственной думы по спискам «Единой России».

Стоит отметить, что на Украине фабрикуют против Поклонской уголовные дела, в частности её обвиняют в государственной измене. В России эти дела всерьез не воспринимают и считают политически мотивированными.

Читайте развитие сюжета: Поклонская ответила на заявление о гражданстве и дала совет Раде