Воздушно-космические силы Российской Федерации в 2018 году получат на вооружение более 70 новейших радиолокационных станций (РЛС) Об этом сегодня, 6 января, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Сообщается, что среди новых РЛС, которые поступят на вооружение ВКС России в 2018 году, есть радиолокационные комплексы средних и больших высот «Небо-М», РЛС средних и больших высот «Противник», Всевысотный обнаружитель», «Сопка-2» и ряд других.

Все новые образцы РЛС, поступающие на вооружение ВКС РФ в этом году обладают более высокой эффективностью по сравнению с теми РЛС, которые стоят на вооружении сейчас.

Все новые РЛС созданы на современной элементной базе с максимальной автоматизацией всех процессов и операций боевой работы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале декабря 2017 года на вооружение ВКС России был принят орбитальный аппарат «Космос-2524». Аппарат был выведен на орбиту в начале декабря с космодрома Плесецк ракетой-носителем «Союз». Затем он был принят на сопровождение наземными средствами слежения Космических войск ВКС России.