В Свердловской области пациенты жалуются на холод в палатах одной из больниц Нижнего Тагила. Помещение давно требует ремонта, заявляют граждане в социальных сетях.

Речь идёт о шестиэтажном здании больницы на улице Кузнецкого. Здесь лежат люди в том числе и лёгочными заболеваниями. Как пишет один из граждан, стены крошатся, все в трещинах, торчат провода. При этом в палатах очень холодно. Приходится спать в одежде.

«Я даже не представляю, что происходит рядом в травматологии, где все рушится и какая сейчас температура. Благодарим только погоду, что нет холодов сильных», — написал гражданин в соцсетях.

По его словам, персонал в больнице хороший, но условия пребывания ужасают. Особенно тяжело приходится пожилым людям, которые из-за холода не могут выздороветь.

Житель Нижнего Тагила также опубликовал фотографии из больницы. И эти снимки показывают, что состояние стен действительно далеко от идеала.

Отметим, на улице Кузнецкого находится один из стационаров Демидовской больницы. По данным местных СМИ, речь именно о ней. Как шутят сами граждане, в ней людей лечат давно, и пора бы её саму подлечить.

Официальных комментариев пока нет. При этом ИА REGNUM ранее сообщало о непростой ситуации в учреждении. С июня здесь не могли отремонтировать сломавшийся томограф.

Кроме того, как пишет издание TagilCity.ru, в июне вопрос о необходимости капитального ремонта городских больниц тагильчане задали тогдашнему министру здравоохранения Свердловской области Игорю Трофимову. Речь шла о стационаре на Кузнецкого и поликлинике на Липовом Тракте. Тогда министр заверил, что проектно-сметная документация уже разработана, и как только поручит губернатор, средства выделят.

Сейчас областной Минздрав возглавляет другой человек. В декабре на этот пост был назначен главный врач областного противотуберкулезного диспансера Андрей Цветков. А Игоря Трофимова отправили «ближе к земле», в Свердловскую областную клиническую больницу. Скажется ли смена власти на ремонте медучреждений Нижнего Тагила, покажет время.

Ранее по теме: Глава свердловского Минздрава отправлен «ближе к земле»

Читайте ранее в этом сюжете: Парадокс свердловской медицины: рост финансирования и сломанный томограф

Читайте развитие сюжета: «На что жалуетесь?»: с какими вопросами свердловчане обращаются к депутатам