Строительство автомобильных дорог Ямала находится под контролем

Салехард, 24 марта 2004, 14:39 — REGNUM  Сегодня в Новом Уренгое началось выездное заседание Госдумы Ямала. Его основной вопрос - "О практике сотрудничества органов государственной власти, местного самоуправления автономного округа, предприятий агропромышленного и топливно-энергетического комплексов при освоении природных ресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа".

23 марта во второй половине дня в Новом Уренгое прошли депутатские слушания "О ходе строительства автомобильных дорог Новый Уренгой-Надым, Холмогоры-Когалым". Они стали продолжением внеочередного заседания Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа в Салехарде и подготовкой к сегодняшней работе ямальских депутатов в городе газодобытчиков.

Строительство автомобильных дорог автономного округа давно находится под пристальным контролем Администрации и Госдумы Ямала. Вчера решением Государственной Думы автономного округа на продолжение строительства автодороги Новый Уренгой-Надым было дополнительно выделено из окружного бюджета 360 миллионов рублей. Эти деньги позволят продолжить отсыпку щебнем самый напряженный на сегодняшний день участок автомобильных перевозок Новый Уренгой-Старый Надым. Как отмечали на депутатских слушаниях депутаты, в первую очередь необходимо наладить автодорожное сообщение из города Надыма с выходом на федеральные автотрассы. "Именно этого, - сказал в своем выступлении Председатель Госдумы Ямала Сергей Харючи, - в первую очередь ждут от нас жители региона".

На начало года строительство дороги Новый Уренгой-Надым находится в достаточно сложной ситуации. Оно разделено на четыре пусковых комплекса. И каждый из них превратился в долгострой из-за недостаточного финансирования.

"Стоит отметить, - сказал в своем докладе депутатам автономного округа заместитель начальника департамента транспорта и связи администрации ЯНАО Александр Маринец, - что строительство дорог на Ямале из года в год ведется в подавляющем большинстве случаев за счет средств, выделяемых из окружного бюджета. А только для окончания всех работ, предусмотренных проектом, по дороге Новый Уренгой-Старый Надым необходимо сейчас вложить три миллиарда восемьсот восемьдесят девять миллионов рублей. Еще один миллиард триста двадцать миллионов потребуется для обустройства "дорожной одежды"".

В то же время эта дорога является составной частью автомагистрали Сургут-Салехард. Строительство ее предусмотрено подпрограммой "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России 2002-2010 годов".

Итогом депутатских слушаний стало постановление Государственной Думы Ямала о создании специальной рабочей группы, которая будет тщательно контролировать ход дорожного строительства в автономном округе и проводить регулярную ревизию средств, расходуемых из окружного бюджета на эти цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы