В канадской провинции Квебек владельцы смартфонов iPhone обратились в суд с коллективным иском против американской корпорации Apple после того, как стало известно, что производитель намеренно замедляет работу своих старых устройств, сообщает Global News.

Специалисты юридических фирм LPC Avocats и Renno Vathilakis Avocats, к услугам которых обратились истцы, подчёркивают, что гарантийные условия для покупателей в Канаде существенно отличаются от тех, что применяются на территории США.

По утверждениям адвокатов, им удалось собрать достаточные доказательства нарушения корпорацией Apple местного законодательства о защите прав потребителей.

Напомним, в конце минувшего года в Apple признались, что производительность некоторых моделей iPhone специально занижается для продления срока работы смартфонов по мере снижения мощности литий-ионных аккумуляторов. Соответствующее программное обеспечение было установлено, в частности, в модели iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE.

Данная информация вызвала недовольство многих пользователей продукции Apple. Иски к корпорации ранее уже подали в США и Израиле. Так, жительница американского штата Калифорния вознамерилась отсудить у компании беспрецедентную сумму почти в один триллион долларов

Читайте также: Владелица iPhone подала иск против Apple на триллион долларов

Читайте развитие сюжета: Дело о «запланированном устаревании»: Франция разбирается с Apple