В горных районах Италии и Франции сохраняется высокая лавиноопасность. Путешественникам стоит учитывать эту информацию, предупреждает пресс-служба Ростуризма.

Ранее обильные снегопады и сход лавин привели к прекращению дорожного сообщения с горнолыжным курортом Червиния в итальянской области Валле-д'Аоста. На курорте оказались заблокированы свыше 10 тыс. туристов.

Дорога была расчищена 5 января, ситуация входит в норму, однако в регионе по-прежнему возможны сходы лавин, пояснили в ведомстве.

Сведений о пострадавших или пропавших без вести в Червинии нет. Российские консульские загранучреждения следят за ситуацией.

Ростуризм призвал туроператоров, работающих с итальянскими горнолыжными курортами, предупреждать клиентов о метеорологической обстановке в регионе. Находящимся в Италии российским гражданам рекомендовано следить за прогнозом погоды, соблюдать осторожность и не игнорировать предупреждения местных властей.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце декабря аномальные холода установились в северо-восточной части США. Обильные снегопады стали причиной объявления режима чрезвычайного положения на территории штата Нью-Йорк.

Читайте также: В Нью-Йорке введено чрезвычайное положение из-за снегопадов