Оперативные службы и органы власти Санкт-Петербурга оказывают помощь и поддержку детям из Барнаула и Костромской области, потерявшим деньги и документы в сгоревшем туристическом автобусе. Об этом сегодня, 5 января, сообщило ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Напомним, пожар в автобусе MAN произошел 4 января около 11:30 на Стрелке Васильевского острова (Биржевая площадь, 1). К счастью, пассажиры автобуса обратили внимание на запах дыма и успели вовремя покинуть салон, который затем был полностью охвачен огнем. Пожарным потребовалось около получаса, чтобы справиться с возгоранием.

Читайте ранее в этом сюжете: Пассажирский автобус сгорел дотла в центре Санкт-Петербурга

Однако, несмотря на все усилия, автобус выгорел полностью, а вместе с ним сгорели вещи и документы детей, приехавших в Петербург для участия в театральном конкурсе. Программа поездки была рассчитана до 9 января, но для ее продолжения после пожара детям и сопровождающим их взрослым потребовалась безотлагательная помощь.

«С администрацией гостиницы, где они размещаются, достигнута договоренность о бесплатном питании школьников, чьи денежные средства были уничтожены пожаром, — отмечается в сообщении регионального Главка МЧС. — Также был положительно решен вопрос о том, чтобы ребятам в кратчайшие сроки оформили необходимые документы, и они смогли беспрепятственно выехать домой железнодорожным транспортом».

Кроме того, власти Петербурга намерены организовать для детей экскурсионную программу по главным достопримечательностям и музеям города. В дополнение к ней руководство петербургского ГУ МЧС пригласило ребят побывать в первом музее пожарного дела в России, который организован на Васильевском острове.

Читайте ранее в этом сюжете: В автобусе, сгоревшем в центре Петербурга, ехали дети из Барнаула