Движение троллейбусов по мосту Саратов - Энгельс прекращено

Саратов, 24 марта 2004, 14:45 — REGNUM  Накануне наклонилась одна из световых опор городского моста через р.Волгу, опора была демонтирована. В процессе демонтажа наклонилась еще одна, рядом стоящая световая опора. В результате демонтированы были обе опоры. Основной причиной разрушения эксперты называют старение конструкций, так как автодорожный мостовой переход эксплуатируется порядка 40 лет.

Утром на месте состоялось экстренное совещание с участием руководства областного министерства транспорта и дорожного хозяйства, комитета по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог, мостовых служб, руководства "Горэлектротранса", сотрудников ГИБДД.

Для более детального выяснения причин в данный момент на мосту работает проектная организация. Ведутся переговоры о дальнейшей эксплуатации существующих световых опор и контактной линии сетей.

23 марта с 17.30 движение по мосту было закрыто, однако с 22 часов того же дня движение было восстановлено за исключением троллейбусных маршрутов. Их движение по мосту прекращено полностью. Для перевозки пассажиропотока автотранспортные предприятия выделили дополнительные автобусы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail