Между бандгруппами Масхадова идет война за передел сфер влияния (Чечня)

Грозный, 24 марта 2004, 14:25 — REGNUM  По имеющимся данным, в настоящее время между некоторыми бандгруппами, находящимися в подчинении Аслана Масхадова идет настоящая война за контроль над различными территориями и сферами криминального бизнеса.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий в квадрате между н.п. Курчалой, Герменчук, Автуры и Гелдаген подразделением федеральных сил были обнаружены два мужских трупа с огнестрельными ранениями. В ходе дальнейшей проверки они были опознаны. Убитыми оказались Тумсоев Имран, 1973 г.р. и Кураев Мохади, 1977 г.р., члены бандформирования А.Авторханова, действующего в Курчалойском районе Чечни. Со слов местных жителей, бандиты были убиты в ходе вооруженной "разборки" с боевиками из группы Ш.Турлаева. Конфликт возник на почве дележа доходов в сфере незаконной переработки нефти и реализации нефтепродуктов.

По заявлению старейшин ряда сел этого района, подобные конфликты между боевиками различных бандгрупп давно перестали быть редкостью. Этот и другие аналогичные факты объясняются в основном как следствие раскола между бандитами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail