Стоимость территориальной программы по бесплатной медицинской помощи населению Кубани - около 11 млрд. руб.

Краснодар, 24 марта 2004, 14:21 — REGNUM  Стоимость территориальной программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи населению Краснодарского края на 2004 г. составляет около 11 млрд. рублей, что на 2,2 млрд. рублей больше, чем фактические затраты в 2003 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, с учетом формирования 4-уровневой системы оказания медицинской помощи впервые при исчислении стоимости программы на 2004 г. предусмотрена дифференциация тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования. Об этом в своем выступлении на заседании правления Краснодарского территориального фонда обязательного медицинского страхования (КТФОМС) рассказал генеральный директор департамента здравоохранения края Эдуард Асланян.

В повестку дня правления КТФОМС, прошедшего под председательством вице-губернатора Евгения Муравьева, были внесены актуальные для здравоохранения края вопросы. Такие, например, как порядок финансирования краевых лечебно-профилактических учреждений в 2004 году, утверждение нормативов на ведение дела страховыми медицинскими организациями и временного порядка финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации на территории края.

Была также заслушана справка ревизионной комиссии об итогах деятельности КТФОМС за 2003 год. В ней, в частности, говорится, что на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования из бюджета КТФОМС было выделено 4,4 млрд.рублей, что составляет 115,2% от ее выполнения в 2002 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail