Один украинский военный погиб и двое получили ранения в результате инцидента с участием пьяного сослуживца в районе населенного пункта Ольховое (Луганская область, Украина), 4 января сообщил журналистам полковник Михаил Филипоненко, исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР.

Солдат ВСУ
Солдат ВСУ
U.S. Army Europe

Представитель командования ЛНР отметил, что украинские военные продолжают нести небоевые потери, поскольку сами ввязываются в конфликты. В частности, 2 января 2017 года ссора в рядах ВСУ произошла в ходе распития украинскими военными алкогольных напитков.

Уточняется, что конфликт произошел в 10-й отдельной бригаде ВСУ. Военные поссорились, и один из них открыл стрельбу, ранив сослуживца в плечо.

«А в расположении одного из подразделений 80-й отдельной бригады ВСУ в районе населенного пункта Ольховое, употребив алкоголь, один из военнослужащих батальона открыл беспорядочную стрельбу из автомата по своим сослуживцам, — сказал Филипоненко. — В результате данного инцидента один военнослужащий погиб, двое получили ранения».

Филипоненко подчеркнул, что командование ВСУ не знает о случившемся — оба факта традиционно скрываются.

Читайте также: Солдаты ВСУ обстреливают территорию Донбасса в пьяном виде

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из Донбасса не в первый раз поступает информация о нездоровой психологической обстановке в среде украинских военных. 3 декабря в Народной милиции ЛНР сообщили, что 1 января пьяный военнослужащий ВСУ зашел на минное поле и подорвался.

Читайте ранее в этом сюжете: Пьяный десантник ВСУ подорвался на украинском минном поле

Читайте развитие сюжета: ЛНР: Солдат ВСУ убил пятерых сослуживцев во время ссоры